权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 价格行情 > 正文

    2022年9月28日印尼家具价格行情

      时间:2022-09-28 17:13:00  来源:77度   点击:368 次  字号【
        在天然气价格肆虐上涨而打击欧洲家具制造商时,印尼的家具制造商们则集体对燃油(BBM)价格上涨所带来的成本的增加而叫苦不迭。

        近日,印尼家具和手工艺品工业协会(HIMKI)主席Abdul Sobur向媒体CNBC表示,在家具和手工艺品行业,产品成本构成中最大的成本是原材料和辅助材料,平均占比达到60%至70%,其次是直接人工成本,占比为13%至14%,而分销运输成本的占比约为3%至4%。

        9月初,在印尼政府再次上调国内补贴燃油价后,财政部财政政策局局长费布里奥(Febrio Kacaribu)表示,燃油价格上涨将使今年通货膨胀率增加1.9%。

        “燃料的增加对原材料成本和制成品的分销成本有直接影响,并已强烈影响到了家具和手工艺品企业。燃料价格的上涨将引发与生产过程有关的其他可变成本的增加,这可能引发固定成本的几个组成部分的增加”。

        “这反过来又会对最终产品的价格上涨产生影响。为了抵销增加的部分成本,只能对成品售价进行提价,这最终会导致产品在价格方面的竞争力持续下降”,他说道。

        HIMKI主席Abdul Sobur直接指出,印尼的家具制造商正面临着“内忧外患”的局面。一方面,除了要承受成本的增加,还被迫面临着海外订单的骤降。

        他说道:“西欧和南美的通货膨胀率引发了'市场冲击',导致美国和欧洲的主要买家要求印尼家具和手工艺品制造商延迟交付订单或者甚至直接取消订单”。

        订单的下降反映在出口数据上,1月至6月期间,印尼家具和手工艺品出口仅增长9.8%,低于2022年前3个月增长的15.9%。

        而在去年,印尼家具工艺品出口额更是突破25亿美元,较2020年的19亿美元增长33%。对比之下,印尼目前的家具出口额的增长呈下降趋势,侧面反映出海外订单和需求的下降。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)


    微信关注中国木材网



    本文关键字:印尼家具

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群