权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 价格行情 > 正文

    2022年6月24日国内木材价格行情

      时间:2022-06-24 14:38:00  来源:中国木材网转载  点击:1044 次  字号【
        近期全国疫情逐步缓解,6月以来全国单日新增本土病例基本降至20-40例左右,房建、基建等项目大多存在工期的硬性要求,下游企业正在加快复工复产。

        截至6月6日,据不完全统计,共有12个省市发布了复工复产最 新信息。上海市已进入常态化疫情防控和正常生产生活秩序全面恢复阶段。天津市和平区解除部分防范区管理措施;滨海新区部分防范区满足解封条件的解除防范。江苏省13个设区市省内道路客运班线已经全面恢复运营。

        建筑业近期整体呈现复苏状态,其中基建复苏更为显著。国务院近期发布《扎实稳住经济的一揽子政策措施》,从资金、需求等维度支持新老基建。

        从资金角度,从财政政策与货币金融政策齐发力,不仅加快专项债发行进度,要求“加快今年已下达的3.45万亿元专项债券发行使用进度,在6月底前基本发行完毕,力争在8月底前基本使用完毕”,另外8000亿元贷款额度支持基础设施建设,扩充基建投资增量资金来源。

        需求方面为扩大基建投资,近期政策频出,下一步盘活存量资产的同时,金融机构加强与重点项目对接,推动项目尽快开工、加快建设,先把资金这个核心问题解决,在稳定疫情的同时有望赶复工,基建重点领域项目订单有望加速放量。

        随着资金的逐步到位以及稳增长的要求越来越迫切,基础设施建设的实物工作量逐渐落地,相关的建材需求量也将逐渐增加。

        在今年稳增长的大背景下,行业相关人员预测4-5月积压的需求有望在6月迎来集中释放。随着国内疫情形势持续好转,配合各地推出“一揽子”政策提振消费,木材需求或将进一步回暖。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)


    微信关注中国木材网



    本文关键字:国内木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群