权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 价格行情 > 正文

    2022年4月29日广西木材价格行情

      时间:2022-04-29 11:16:00  来源:中新网广西  点击:1204 次  字号【
        近年来,广西百色市田林县把木材加工产业作为全县经济发展支柱产业之一来抓,放大林木资源优势,做大做强木材加工产业,为加快建设现代化经济和现代产业体系打实工业基础,努力为推动边疆民族地区高质量发展等重要工作贡献工业力量。

        近日,记者在田林县潞城瑶族乡的旺吉工业园区内看到,一排排厂房整齐排列,在田林县信林木业有限公司生产车间里,工人正忙着加工木材,现场一派热火朝天的景象。

        “在这个厂就是19号,我们这个厂就开工,我就积极地配合厂里面工作,也在19号也复工,我是专门做拉条工的,每个月收入应该大约在六到七千左右。”田林县信林木业有限公司工人韦永望说道。

        连日来,田林县相关部门在配合企业做好疫情防控物资协调组织的同时,通过系列“组合拳”,加快工业企业复工复产进度。随着疫情形势的好转,田林县各企业陆续复工复产。

        “自复工复产以来,我公司开足马力生产,我公司现在主要是以加工生态板芯为主,现在有生产链八条,年生产木材板芯2万方,主要销往贵州、四川、云南等地,年产值3000万左右。”田林县信林木业有限公司总经理农永生说道。

        田林县信林木业有限公司位于田林县潞城瑶族乡旺吉工业园区内,占地面积40亩。该公司主要以加工生态杉木板芯为主,包括原木、锯材、拼板、指接板、细工木板加工销售,一期投资为1200万。同时,该公司计划二期发展建设增加租用标准厂房5000平方米,场地19亩,计划投资2000万元,引进国内先进的生产设备,新增生态板生产线5条,预计2022年3月建成投产,年产50万张新型环保生态板材,年产值8000万元以上。

        木材加工项目不断落户,田林县产业链逐渐完善。目前,田林县“以木材资源为基础,人造板产业为支柱,走精深加工产业方向”的发展格局雏形初显。产品涵盖锯材、原木、胶合板、拼板、指接板等种类,形成上、中、下游完整的木材加工产业链条。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)


    微信关注中国木材网



    本文关键字:广西木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群