权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 价格行情 > 正文

    2022年4月28日越南木材价格行情

      时间:2022-04-28 10:24:00  来源:越南语学习平台  点击:1765 次  字号【
        俄罗斯与乌克兰紧张局势可能使越南的木材行业面临原材料短缺的风险和木制品及家具领域的贸易风险。越南木材与林产协会主席阮春立认为,为了应对上述风险,各木材企业应积极主动储备原材料。其中,国内原材料资源发挥重要作用,以尽量减少难以预测的不确定性。

        据森林趋势组织(Forest Trends)专家苏春福的分析,在越南的木制品销售市场中,俄罗斯是一个很小的市场。2021年,越南对该市场的木材及木制品出口额仅达730万美元,占越南木材及木制品对世界出口总额的0.05%。

        然而,俄罗斯木材产量占全球木材总量的10%。2021年,俄罗斯木材和木制品出口额达123亿美元。与此同时,越南是一个严重依赖进口木材的国家,越南年均进口5-6百万立方米的圆木,因此,俄乌冲突对越南木材工业造成巨大的影响。

        苏春福认为,俄乌紧张局势继续升级和西方国家加强制裁措施的话,将造成木材加工国家的供应短缺。届时,越南木材加工企业将不得不与其他国家在木材原料进口方面进行激烈的竞争。此外,其推高了进口木材的价格,降低了国内企业在国际市场上的竞争优势。

        越南木材与林产协会代表建议政府出台大型木材造林的扶持机制和政策,集中营造便利环境,吸引加工企业对造林原料区进行投资。同时促进企业和造林户的对接,创造大量优质木材资源,满足出口加工的需求。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)


    微信关注中国木材网



    本文关键字:越南木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群