权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 价格行情 > 正文

    2022年4月22日马来西亚木材价格行情

      时间:2022-04-22 11:45:00  来源:中国木材网转载  点击:881 次  字号【
        根据马来西亚木材理事会(MTC)的一份新闻稿,尽管新冠肺炎疫情及其相关的经济影响,马来西亚木材行业仍成功地维持了发展。

        2020年初,随着世界各地的人们开始居家工作,促进了房屋建造、维修和改造以及家具的需求,对马来西亚木制品的需求有所增长。

        胶合板、锯木、建筑商细木工和木工(BJC)等产品也对2021年该行业的增长做出了很大贡献。

        马来西亚木材产品出口从2020年的2202亿林吉特美元增长到2021年的227亿林吉特美元,增幅为3.1%。

        从出口额同比增长的百分比来看,胶合板与木制家具、锯材、BJC位居第一,占出口总额的一半以上。

        MTC董事长尤索夫(Hajah Norrida Yusoff)表示:“2021年,日本和美国对马来西亚胶合板的需求激增。”他补充称,日本一家顶级胶合板制造商的破产促进了需求的增长。“日本和美国建筑业的复苏,尤其是美国建筑业的复苏,使马来西亚胶合板行业实现了两位数的增长。”

        Hajah Norrida表示,马来西亚木材行业并没有完全摆脱困境,因为在海运费用上涨、集装箱可用性、人力短缺和原材料短缺等方面仍有一些落后。

        在整个疫情期间,MTC一直在通过其项目帮助行业成员稳定运营,并在他们建立抵御新冠肺炎余震的能力的同时寻找商业机会。

        Muhtar补充说,MTC的路线图包括2019-2023年的五年计划,概括了该理事会在确保马来西亚木材行业的可持续性和可行性的同时,克服大流行的相关挑战。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)


    微信关注中国木材网



    本文关键字:马来西亚木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群