权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 价格行情 > 正文

    2022年1月14日马来西亚木材价格行情

      时间:2022-01-14 11:31:00  来源:中国木材网转载  点击:565 次  字号【
        日前,马来西亚彭亨州(Pahang)由于洪水泛滥,林业部门已暂时停止在该州的木材采伐活动。此次洪水,席卷了大量的已采伐木材,造成该地区的道路、桥梁和大部分河流上散落着许多木材废料。

        因此,马来西亚国内多家媒体针对此次事件进行了报道,还有报道称此次事件是因当地非法采伐行动导致。但是,经过有关当局调查,此次事件是由于从12月16日起连续三天大雨,导致12月18日发生山体滑坡造成的。并且,遗落的这些木材并非非法采伐来源的木材。然而,当地有关人士指出,多年的木材采伐和其他形式的森林采伐仍是造成水土流失,乃至洪水爆发的主要原因之一。

        马来西亚政府承诺到2040年保持该国50%的森林覆盖率。目前马来西亚的森林面积约占国土面积的55.3%。因此,马来西亚政府需要控制毁林速度。因为,如果一片森林被砍伐,重新修复或恢复这片森林将会需要很长时间。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)


    微信关注中国木材网



    本文关键字:马来西亚木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群