权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 价格行情 > 正文

    2021年11月26日俄罗斯桦木胶合板价格行情

      时间:2021-11-26 16:11:00  来源:中国木材网转载  点击:589 次  字号【
        欧盟委员会正式批准对来自俄罗斯的桦木胶合板征收永久进口关税,为期5年。此前相关品种的关税是临时征收的,相关俄罗斯胶合板生产企业被征收的反倾销税率在14.4%--15.8%之间。

      俄罗斯是欧盟国家桦木胶合板的主要供应商。仅2019年,该产品对欧洲市场的出口量就达到了108.2万立方米。到2020年,来自俄罗斯的供应份额从2017年的46%增加到56%。

      欧盟委员会的独立调查结果证实:

      1.在多方政府计划的支持下,俄罗斯生产商以倾销价格向欧盟出售了大量桦木胶合板

      2.这使得俄罗斯出口生产商在调查期间达到了前所未有的56%的市场份额。

      3.尽管同期欧洲消费量有所增加,但是欧盟工业无法享受到市场扩大带来的好处,因为市场份额不足,即使市场扩大产量却无法对应提升。

      俄罗斯森林木材工业协会第一副会长帕维尔·卡尔诺克认为,如果欧盟委员会征收永久性关税,欧洲消费者将不得不面对俄罗斯胶合板价格的快速上涨。

      占俄罗斯胶合板总销售额 15-17% 的美国市场今年显示出高增长率:2021 年的 8 个月同比较 2020 年的 8 个月增长 29% :高达 34 万立方米。俄罗斯国内市场、中东和北非国家和中国市场也可以增加对俄罗斯制造商的采购。

      在欧盟对俄罗斯桦木胶合板的反倾销税尘埃落定之时,也是俄罗斯胶合板企业寻求更多市场突破的开始。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)


    微信关注中国木材网



    本文关键字:俄罗斯桦木胶合板

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群