权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 价格行情 > 正文

    人民币汇率再创新低木材贸易成本持续攀升

      时间:2020-05-29 14:33:00  来源:中国木材网转载  点击:435 次  字号【

        5月28日,中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,人民币对美元汇率中间价报7.1277,较前一交易日下调185个基点,跌破7.12关口。5月27日晚,离岸人民币对美元汇率曾一度跌破7.19关口。

        我国是大宗商品的全球进口大国之一,对于原油、铁矿石、大豆以及木材等原材料的进口需求量在国际中也是居于高位置的,所以一旦人民币出现了贬值的现象,那么将会增加我国进口大宗商品的进口成本,并且也会抬高我国国内的商品价格,特别是一些签订的短期内的进口合同的商品,这种情况下进口成本的增长将会是很明显的。

        短期来看,美元指数维持高位,人民币汇率难以大幅升值,贸易摩擦和避险需求背景下,甚至存在一定贬值压力。美元指数与人民币币值存在一定的反向关系,美元指数走强时人民币不具有大幅升值的基础,所以建立在美元指数高位震荡的判断之上,人民币汇率短期面临着一定的贬值压力,尤其在当前贸易摩擦加剧和避险需求难以缓解的基础之上。

        面对运费上涨,汇率下跌,木材贸易商的成本在不断攀升,可是终端市场的价格却始终低迷。如何破解当前成本上扬,价格低迷的局面就显得尤为重要。木材贸易涉及海外采购、国际物流、仓储、跨境结算等多个方面,如何做好精细化管理,从各个环节中减少不必要的开支,单纯依靠表格显得费时费力了。木管家就是这样一个融合了物流、结算、仓储、采购等功能的系统化软件,但是采用线上部署方式,使用便捷。能充分帮助商家做好结算管理、库存管控,有效降低运营成本。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:人民币 木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群