权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 价格行情 > 正文

    泰安对14家涉爆粉尘企业23项违法行为依法立案查处

      时间:2019-12-07 15:33:00  来源:中国木材网转载  点击:901 次  字号【

        10月至11月,泰安市应急管理局采取政府购买服务“机构+执法”模式,对全市143家涉爆粉尘企业开展了安全生产精准整治集中检查,共发现各类问题隐患1614项,对14家企业的23项违法行为依法立案查处。精准整治集中行动取得了明显成效,全市涉爆粉尘企业安全生产形势保持持续稳定。

        泰安市应急管理局高标准高起点谋划本次精准整治工作,在全面统计准确掌握企业底数的基础上,认真分析研判了涉爆粉尘作业场所存在的各类安全风险,有针对性的确定了精准整治的重点内容。随后印发了精准整治集中行动方案,同步召开了集中行动动员部署和案例警示教育专题会议,全面进行安排部署。集中行动宣传发动和企业自查自纠、集中执法检查、全面总结分析三个阶段,细化明确了各阶段的工作任务和工作要求。

        通过开展精准整治行动,进一步摸清了全市涉爆粉尘工贸企业安全生产状况,健全了监管台账,区别隐患情况分类施策,消除监管盲区。深入推动了风险隐患双重预防体系建设和运行,提高了企业自我防控风险的能力。通过市、县(市区)两级执法队伍跟进执法,集中督促整改了一批事故隐患,立案查处了一批违法违规企业。本次检查,发现26家企业存在29项重大事故隐患,其中泰山区1家(泰山区省庄镇东羊娄秀山面粉厂),岱岳区5家(泰安市岱岳区金富豪红木家俱厂、泰安市泰山华星鞋业有限公司、山东创德电气设备有限公司、泰安市汇丰农牧饲料有限公司、山东知食坊食品科技有限公司),新泰市8家(新泰市盛源面业有限公司、新泰市恒宇纺织有限公司、泰安荣泰木业有限公司、新泰市彤欣粉末涂料有限公司、新泰市凯瑞家具有限责任公司、新泰市龙廷家具厂、新泰市东都华达家具厂、新泰市昱丰面业有限公司),肥城市9家(肥城市富鑫面粉加工厂、山东百汇居智能家居有限公司、山东英伦大自然木业有限公司、肥城市世上桃园桃木工艺品厂、肥城市正港木业工艺品厂、北京懋天利工贸有限公司肥城分公司、肥城市石横二街劳动服务公司面粉厂、山东聚源石膏建材开发有限公司、山东泰西水泥有限公司),东平县2家(东平县景瑞面粉有限公司、东平县银河纺织有限公司),宁阳县1家(山东宏盾消防设备有限公司)。

        针对本次精准整治检查发现的问题隐患,泰安市应急管理局将督促各县(市、区)应急局跟进问题隐患的整改落实,依法下达执法文书并按期复查,确保逐项“清零”;对发现的重大事故隐患责成有关县市区挂牌督办,市应急局适时专题组织“回头看”复查,对整改无望的企业依法依规予以取缔;对立案查处的违法行为严格按照程序依法处罚到位。同时,在全市对集中行动检查情况进行通报,将检查发现的问题隐患和违法行为通报至全市所有涉爆粉尘企业,督促企业把别人的问题隐患和违法行为当作自己的隐患和违法行为,引以为戒,举一反三全面排查各类风险隐患,完善安全生产保障措施,坚决防范各类生产安全事故发生。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:环保

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群