权威?专业?专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 价格行情 > 正文

    缅甸勃固省往国外出口的柚木及花梨木砍伐率下降

      时间:2019-11-19 14:31:00  来源:中国木材网转载  点击:422 次  字号【

        日前,勃固省资源与环境保护部部长梭钮温博士表示,此前,只有林业局与警方在打击木材走私,现在,军方也参与到缉私工作中来。缉私队现在不仅会在公路上缉私,还会深入到森林中抓捕走私团伙。

      勃固省内的森林覆盖率为29%,2015年开始,勃固省政府发布了10年禁令,勃固省内禁止砍伐任何的原木。禁令出台后,主要往国外出口的柚木及花梨木砍伐率下降,但是,仍有团伙在砍伐较小的原木。

      据了解,2017-2018财年,勃固省内查获5300吨走私柚木\硬木等木材,2018-2019财年内,查获5200多吨走私木材。

      因有关部门的缉私力度加大,走私团伙变得越来越谨慎,他们已经不再使用笨重的切割器材,他们会使用无牌车辆运输手持移动切割机,待砍伐工作结束后,当天把木材运送出森林。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:缅甸 柚木 花梨木

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群