权威?专业?专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 价格行情 > 正文

    亚马孙等地的森林火灾正在加剧全球气候变化和环境污染

      时间:2019-11-18 15:58:00  来源:中国木材网转载  点击:394 次  字号【

        日本环境信息与通信(EIC)网站(www.eic.or.jp)2019年9月17日报道,世界气象组织(WMO)8月28日发布报告称,亚马孙和北极圈等地发生的森林火灾,正在加剧地球气候变化和环境污染。

      欧盟哥白尼大气监测系统(CAMS)观察到,2019年8月1日至24日期间,全球共发现近4 000起火情,向大气释放了2.55亿t二氧化碳以及大量一氧化碳。另据美国宇航局(NASA)地球观测站新闻报道,科学家使用NASA卫星追踪火势的研究结果证实,2019年是巴西亚马孙流域森林火灾多发年,尤其是8月发生在巴西中部主要公路沿线的森林火灾极为严重。据调查,引发火灾的原因除干旱外,更大程度上是与森林乱砍乱伐密切相关。

      有着“地球之肺”之称的亚马孙热带雨林,是数百万动植物的家园,每年吸收数百万吨二氧化碳,因此对于帮助减缓全球变暖至关重要。然而,火灾造成的毁林以及森林面积减少不仅会减少大气对CO2的吸收,而且火灾本身会排放CO2,同时向大气释放一氧化碳、氮氧化物和非甲醛有机化合物等有害污染物,这将进一步加剧气候变化,并对偏远地区大气质量产生影响。

      据CAMS观测数据显示,从2019年6月第二周开始,北极圈内连续发生异常森林火灾,一直持续到8月。除此之外,欧洲部分地区也发生了森林火灾,非洲南部热带地区更是出现了大规模森林火灾。

      为此,世界各地宇宙和气象研究机构正努力改善火灾预测系统,例如,利用卫星探测观察火势,并共同对卫星数据进行及时分析。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:亚马逊 森林

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群