权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 会员新闻 > 正文

    木地板的尺寸规格,你知道多少?

      时间:2020/3/3  来源:东莞市木头云供应链有限公司  字号【

    木地板就是用木头制作成的地板,用于地面铺设,市场上木地板主要分为实木地板、强化木地板、实木复合地板、竹材地板和软木地板六大类。一般来说在装饰材料市场上,实木地板以国产产品为主,有少量进口产品;实木复合地板多为合资企业产品和进口产品各种木地板的种类很多,规格尺寸各异。下面介绍一下家庭装饰中常用的几种: 


    一、实木UV淋漆地板规格尺寸

    这种地板是实木烘干后经过机器加工,表面经过淋漆固化处理而成。常见的材质有:柞木、橡木、水曲柳、枫木和樱桃木等,也有花梨木、紫檀木等稀有贵重树种的淋漆地板。这种地板的规格较多,一般有:450毫米×60毫米×16毫米、750毫米×60毫米×16 毫米、750毫米×90毫米×16毫米、900毫米×90毫米×16毫米等,当然也有特殊的异性规格。UV淋漆实木地板漆面可分为亮光型和亚光型,经过亚光处理,地板表面不会因光线折射而伤害眼睛,不会因地板过度光滑而摔跤,且亚光型地板的装饰效果也很好,家庭装饰中较常被采用。这种地板是纯木制品,材质性温,脚感好,真实自然。表面涂层光洁均匀,尺寸多,选择余地大,保养方便。但由于木质本身的物理特性,这种地板在干燥或潮湿的环境下,容易产生形变、反翘等现象,所以需要更专业的安装师傅协助安装,避免后期出现售后问题。 


    二、实木复合地板规格尺寸

    所谓实木复合地板,是由几层或多层纵横交错、经过防虫防霉处理的松木单板作基材,再加贴厚度不等的木材单皮为表层,最后经无尘淋漆涂布作业,均匀地将漆涂布于表层及榫口上的成品木地板。这种地板的规格一般有:1802毫米×303毫米×15毫米(12毫米)、1802毫米×150毫米×15毫米、1200毫米×150毫米×15毫米以及800毫米×20毫米×15毫米等。这种地板由于采用了“三合板”式的结构,所以部分解决了因木材含水率而导致的木材形变问题。而且铺装容易、脚感好、具有较好的耐磨性、保养起来也比较方便。


    三、强化木地板规格尺寸

    强化地板是由中、高密度纤维板基材与三氧化二铝涂布面层复合而成的成品地板。这种地板的规格较为统一,一般都是1200毫米×90毫米×8毫米,也有厚度在7毫米的产品。这种地板的用途广泛、花色品种多,而且具有质地硬、不变形、防火、耐磨、维护简单、施工容易等优点。但这种材料也有缺点,就是质地偏冷、偏硬。




    页数:[第1页]  
    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群