权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    美国硬木厂被迫转向生产软木

      时间:2023-12-06 14:32:00  来源:中国木材网  点击:1130 次  字号【

        据 Fastmarkets 报道:

        2020年美国硬木国内及国际需求不断升级,2021年增加并达到顶峰,但到了2022年中期,市场陷就入困境。一直到2023年,硬木市场价格及需求量仍表现得相当低迷。

        随着硬木市场的下行,美国硬木生产工厂生产线难以维持运转,生产商不得不寻找新的赚钱方法以抵御生产线的亏空。

        在美国南方,已经有不在少数的硬木生产工厂转向生产替代品种。比如软木南方松,在年初价格持续上涨,市场需求也逐渐回暖,受到硬木生产商的青睐,已经成功占据了硬木生产工厂的一部分生产线。

        在过去几十年中,南方松生产商赚得盆满钵满,收购了美国南方许多大型工厂,而硬木工厂越来越少,产量占比也相对较少。

        一位松木买家指出:“大型软木生产厂每天可以运行100万板英尺的产量,而硬木厂,每天运行10万板英尺已经很多了。”

        这直接促使了很多的硬木生产厂向混合木材生产厂进行转型,而这些具有生产硬木能力的工厂,在生产软木时更具有竞争力,往往报出的价格更加低廉。

        在当前市场行情的影响下,一些阔叶木厂已完全转向生产南方松。

        但与此同时,近几周来,美国有关南方松生产工厂“收支失衡”,可能停产的猜测喧嚣尘上,引发了其业内的巨大担忧。

        但到目前为止,尚未有软木生产厂发布任何减产/停工官方公告……

    (本网原创,转载请注明来源)

    微信关注中国木材网

    木材网讯小程序



    本文关键字:美国 硬木 软木

    分享到:

    热点新闻排行

    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群