权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    100亿元国家储备林项目落地广西

      时间:2023-11-30 14:01:00  来源:中国能建  点击:680 次  字号【

        11月25日,首 届世界林木业大会在广西南宁市召开。会议期间,中国能建广西院与百色市人民政府签订100亿元国家储备林项目战略框架协议,约占本次集中签约金额的1/4。

        根据协议,双方将在百色市右江区、德保县、田林县等6个县(区)内合作共建国家储备林基地约100万亩,重点打造桉树、松树、杉木、油茶及八角产业链发展,共同推进国家储备林建设,提高森林质量,增强森林碳汇能力,促进绿色产业发展和乡村振兴,助力“碳达峰、碳中和”目标实现。

        首届世界林木业大会由国家林业和草原局与广西壮族自治区人民政府共同主办,大会以“林木绿业、合作共襄”为主题,意在搭建世界性、国家级、专业化的林木业交流合作平台,共襄全球林木业繁荣发展,是近年来林木行业规模**、规格**的世界性林木业大会。大会开幕式举行的签约仪式上,共有30个重点林业产业项目集中签约,总投资超480亿元。

        广西是我国重要的森林资源富集区,地处南亚热带,北回归线“绿带”横贯中部,光、水、热等自然条件优越,林业具有得天独厚的优势,连续16年木材产量居全国第 一位,是中国最大、全球重要的木材生产基地。

        此次协议的签署,是中国能建贯彻落实习近平生态思想,以储备林项目推动我国林业产业的可持续发展,践行“双碳”目标,助力美丽中国建设的生动实践。后续,中国能建将充分发挥系统性、一体化、全产业链优势,为我国经济社会绿色低碳发展作出更大贡献。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网

    木材网讯小程序



    本文关键字:储备林

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群