权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    俄罗斯木材及木制品产销量均下滑

      时间:2023-08-25 14:53:00  来源:互联网  点击:1592 次  字号【

        今年以来,俄罗斯木材及木制品产量和销量均出现下滑,胶合板产量更是创10年来最 低点。

        据俄罗斯《俄罗斯报》最近报道,截至2023年6月,俄罗斯今年已采伐商品木材7780万立方米。

        尽管产量每个月都在增加,但实际上仍低于去年的水平。该机构称,与去年的8900万立方米相比,这一数字仍有约12%的下降。

        然而,其他产品的产量却在增长。根据全球木材贸易网的数据,它们是:木制家具37%;纸及纸制品上涨3.2%;胶合板产量减少1%;刨花板5.83%;单板上涨4.37%;木屑颗粒产量增加6%以上;镶木地板上涨1.28%。

        俄罗斯木材和木制品生产总体恢复良好。随着胶合板和刨花板的生产正在恢复,Roslesinfga董事指出,预计木材市场的需求将会复苏,届时胶合板和锯材的价格将会上涨。

        俄罗斯家具和木材加工企业协会总干事表示,自2022年12月以来,国际市场对木质家具的需求大幅下降,但现在情况发生了变化。

        他表示,随着市场好转,今年前几个月一些家具产品的产量有所增加。

        从出口趋势来看,在欧洲制裁的背景下,俄罗斯对华木材及木制品供应量增长符合预期。

        2023年1月至5月,俄罗斯向中国出口合格原木78万立方米,同比下降35.18%;产值达到6亿元,同比下降33%。

        对华出口锯材527万米3,同比增长7.7%;产值76亿元,同比增长5.4%。

        与此同时,国际市场锯材价格正在下跌,而欧洲和俄罗斯中部的价格却在稳步上涨。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网

    木材网讯小程序



    本文关键字:俄罗斯 木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群