权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    北美木材期货年内跌超60%

      时间:2022-11-04 14:21:00  来源:金融界  点击:593 次  字号【

        智通财经APP注意到,北美房地产市场的低迷正在大幅削减对木材的需求,并可能导致北美最大木材产区之一的锯木厂关闭。

        智通财经APP注意到,北美房地产市场的低迷正在大幅削减对木材的需求,并可能导致北美最大木材产区之一的锯木厂关闭。

        截至发稿,木材期货下跌4%,至每1000板英尺433美元,将今年以来的跌幅扩大到62%左右。资本市场分析师Paul Quinn表示,价格如此便宜,可能会导致加拿大西部森林茂密的不列颠哥伦比亚省的锯木厂关闭,因为生产商试图减少供应。

        Quinn表示,“木材价格处于最低水平以下,所以卑诗省的生产商在赔钱。”“我怀疑明年会有很多锯木厂倒闭。”

        这一举措与2021年在大流行推动的住房建设热潮中创下的历史高点形成了鲜明的逆转,同时,今年借贷成本的飙升令购房者买不起房。美联储本周加息加剧了市场的悲观情绪,美联储主席鲍威尔表示,在疫情期间,房地产市场“非常过热”。

        加拿大生产商West Fraser Timber Co.和Canfor Corp.已经宣布今年削减卑斯省锯木厂的产量。美国房屋建筑商超过四分之一的木材来自加拿大。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除

    微信关注中国木材网



    本文关键字:木材 期货

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群