权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    中国人造板流通品牌发展研讨会在德清召开

      时间:2022-09-29 15:16:00  来源:中国木材与木制品流通协会  点击:484 次  字号【

        近年来,国内板材行业受到国家宏观经济政策、新冠疫情点状频发、房地产行业下行等多方面影响,整体产业链正在发生变革,传统生态板行业正面临着内外部市场的多重挑战。为统一思想,增强各品牌生态板企业发展信心,承担更多的社会责任,共商生态板产业链的可持续发展之路。

        9月28日,中国木材与木制品流通协会在浙江德清成功组织召开了以“齐心合力,革新破局”为主题的“中国人造板流通品牌发展研讨会”(德清站),研讨会由德华兔宝宝装饰新材股份有限公司承办,浙江云峰新材股份有限公司共同协办。中国木材与木制品流通协会会长李佳峰、德华兔宝宝装饰新材股份有限公司总经理陆利华、德华兔宝宝装饰新材股份有限公司副总经理詹先旭、浙江升华云峰新材股份有公司总经理赵建忠和德华兔宝宝装饰材料销售有限公司总经理赵建锋等领导和嘉宾出席了研讨会。

        会议中,中国木材与木制品流通协会板材分会副会长兼秘书长肖明对中国人造板产业发展进行了回顾,全面分析了人造板市场情况及存在的问题,对人造板的发展趋势进行了解分析并提出了相关发展建议。

        德华兔宝宝装饰材料销售有限公司总经理赵建锋作了《人造板品牌发展简报》的主题报告。他呼吁各品牌商面对当下的市场机遇与挑战,应积极践行国家标准,加快产品设备及工艺升级,提升产品品质,不忘初心,勇于承担社会责任,推进传统生态板产业链的可持续发展。

        研讨会环节,各品牌企业代表结合当前行业市场情况,围绕着生态板产业链的可持续发展展开了深入的交流,并达成了重要共识,纷纷表示将齐心合力,从产品升级、市场推广等多方面共同推进生态板产业链的可持续发展。

        李佳峰会长为倡议发起单位颁发了证书并做了总结发言。李会长勉励大家要认清形势,增强信心。强化品牌培育,提升品牌影响力,增品种、提品质、创品牌,围绕绿色、健康、环保等主线,打造产业品牌。李会长同时也强调,人造板流通领域要抱团发展,整合产业生态资源,做强产业链,延伸价值链,深化协作,避免价格非理性波动的恶性竞争,共同把人造板流通产业做大,把企业做强。

        研讨会由中国木材与木制品流通协会木地板流通专业委员会秘书长刘振东主持,兔宝宝、莫干山、千年舟、大王椰、福庆、韩氏、雪宝、鹏鸿、金利源、鹰冠、壮象、福湘、万象、福汉共14家人造板流通行业知名品牌负责人出席了研讨会。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:中国 人造板

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群