权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 价格行情 > 正文

    2022年9月27日日本木地板价格行情

      时间:2022-09-27 17:31:00  来源:木头云  点击:29728 次  字号【
        今年6月,日本木地板进口价值呈现大幅增长,尽管这其中与日元贬值有着相当一部分关系,但实际上,日本进口木地板数量也在同步增长。数据显示,日本进口的装配式地板中,我国占其进口总量的55%,是最大的供应国家。

        胶合板方面,今年6月日本胶合板进口总量为17.147万立方米,与去年同期相比增长了17%,与五月相比这是下降了6%。

        除了俄罗斯,亚洲一直是日本的胶合板主要供应地区。根据今年6月的数据,印度尼西亚和马来西亚成为日本的主要胶合板供应商,约占整体交付量的70%。

        而自今年第二季度以来,我国的胶合板供应到日本的数量保持着稳步上升的趋势,在6月的数量已经是占总进口量的20%以上,接近3.8万立方米。而日本市场来自越南的胶合板数量也有着近40%的增长。

        由此看来,印度尼西亚、马来西亚、越南以及我国仍然保持着去年的优势,成为了日本的胶合板市场主力供应国家。

        而由于日本减少从俄罗斯进口木材和胶合板,这导致了日本的胶合板市场出现紧张局面,并由此加大从亚洲其他国家的进口。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)


    微信关注中国木材网

    木材网讯小程序



    本文关键字:日本木地板

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群