权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 价格行情 > 正文

    2022年6月28日热带木材价格行情

      时间:2022-06-28 09:38:00  来源:淘木网  点击:530 次  字号【
        今年前三个月,欧盟进口的热带木材和木制家具的总金额达到了十多年来的历史最高。

        2022年一季度欧盟热带木材和木制家具进口额为10.5亿美元,较去年同期增长22%。较2021年4季度环比增长了16%,而去年4季度的贸易已经达到了十年来同期的最高水平。

        今年第一季度欧盟热带木材进口商品金额的增长在很大程度上反映了进口木制品CIF价格的上涨。而进口木材和木制品价格的上涨,一方面是由于运费持续高企,另一方面是由于全球疫情期间的供应链危机,导致木材和其他材料严重短缺。

        就进口数量而言,今年第一季度欧盟进口的热带木材和木制家具产品为45.9万吨,仅比2021年同期增长10%,略低于疫情前2020年第一季度的47.9万吨水平。

        Drewry世界集装箱指数显示,一个40英尺集装箱的全球费率在今年第一季度的大部分时间仍超过9000美元,该集装箱价格曾在2021年9月中旬达到10400美元的最高值,而2020年同期仅为为2000美元。

        该指数从今年3月中旬开始下跌,但在5月份仍处于7600美元的历史高位。尽管如此,欧盟经济活动在一季度的强劲反弹,确实为今年第一季度热带木制品贸易的强劲增长发挥了支撑作用。

        家具和建筑等关键部门的活动不断增加,尤其是个人房屋的翻新、维护和改进活动。与此同时,热带木材替代品的供应严重短缺。

        自从俄乌冲突以来,欧盟大大减少了来自俄罗斯、白俄罗斯和乌克兰的木材供应,使得木材的短缺变得更加明显。去年,这三个国家的木质材料进口量占欧盟进口木材产品总量的50%以上。

        来自这些国家的供应减少为一些热带木材产品在欧盟市场扩张创造了新的机会,特别是胶合板和装饰面板,此前俄罗斯桦木和落叶松产品一直是市场主要产品。

        第一季度进口数据并未显示欧盟市场热带木材的份额有太大变化,这并不令人意外,因为俄乌冲突对欧盟木材供应的全面影响在此期间还没有体现出来。但是,欧盟从俄罗斯和白俄罗斯的进口在此期间确实开始下降。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)


    微信关注中国木材网



    本文关键字:热带木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群