权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    非法木材出口:加蓬每年损失1850亿非洲法郎

      时间:2022-05-23 15:51:00  来源:木头云  点击:230 次  字号【

        森林是加蓬的第二大经济支柱,对加蓬国内生产总值(GDP)的贡献约为6%。

        2022年4月26日,加蓬首都利伯维尔举办了关于打击非法木材贸易的执法培训讲习。这场培训讲习旨在制定加强打击走私的执法程序。

        水和森林部长代表Stéphane Bonda表示,非法木材贩运导致加蓬每年损失超过1848亿非洲法郎。由于林业部门的法律框架应用薄弱,这种现象对加蓬来说并不少见。

        林业局局长吉斯兰·穆萨沃(Ghislain Moussavou)称:“要执行法律,你需要懂法律的人。这些人必须能够在当地动员起来,既能提高社会各阶层对这一问题的认识,阻止当地的违法行动,完成司法程序。因此,不存在法律问题,而是执法问题。”

        对于斯坦尼斯拉斯·库姆巴(Stanislas Koumba)来说,法律框架仍不完善。 “一些事件的发生让我们意识到法律本身也有弱点。我们必须克服这个问题。”

        非政府组织Brainforest称,在加蓬森林中非法砍伐的大部分木材以及受保护的森林物种都在亚洲市场上秘密出售。必须制止这种现象,以便林业为加蓬经济发展做出更多贡献。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:非法木材 加蓬

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群