权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    美国预计于10月17日发布对越南硬质胶合板反规避反倾销税及反补贴税调查终裁

      时间:2022-04-27 16:36:00  来源:越南语学习平台  点击:576 次  字号【

        据越南工贸部透露,美国商务部(DOC)将对原产自越南的硬质胶合板反规避反倾销税及反补贴税合并调查的终裁发布时间从原来的2022年4月20日延长至2022年10月17日。这是美国商务部第三次延期。

        美国商务部于2020年6月17日在美国海关及边境保卫局(CBP)的申请基础上对原产自越南的硬质胶合板启动反规避反倾销税及反补贴税合并调查。

        为了确定从越南进口到美国的硬质胶合板是否属于征收关税的产品范围,美国商务部将考虑出口商硬质胶合板生产过程中的五个因素,即生产商和出口企业的投资水平、对产品研发的投资水平、 越南生产厂的规模、产品的附加值。

        近期,工贸部和有关部门密切配合解答DOC提出的问题,以核实和澄清此案,同时与美方进行对话和交换意见,让美方了解越南的木材加工和制造业。

        此外,越南出口企业也已配合DOC证明其生产和出口活动并非规避美国贸易救济税。

        与此同时,工贸部将继续密切关注情况,与美方商讨,确保调查结果客观、真实、公平等。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:越南 胶合板

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群