权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    北美木材价格或在今年回归正常化

      时间:2022-04-23 15:08:00  来源:木头云  点击:1027 次  字号【

        2022年,木材价格暴涨的趋势并没有持续下去。但随着供应紧张、市场对建筑材料需求的回升,今年木材价格仍有可能回升至1,000美元大关。

        去年5月份木材价格上涨至1,733美元的高位,涨幅超过30%。今年以来,现货木材价格下跌了23%,截至目前每1,000板英尺882美元。这是由于较高的利率为炙手可热的房地产市场降温,价格已经走软。

        DomainTimber的森林业务主管ScottReaves说:“一段时间以来,我们一直在期待木材价格恢复正常。在我们度过疫情期间,市场波动性很大,需求激增,再加上非常实际的供应方面的限制,促使木材价格达到了最终的高点,”DomainTimber是一家林地投资管理公司,管理着5.85亿美元的资产。

        Reaves说:“我们预计,这一价格将在今年逐渐正常化,在600美元至1000美元的范围内,或略高于此水平。"

        他说,“如今木材需求的增长速度没有像疫情期间那么快,而更高的利率肯定会给市场带来寒蝉效应。但我们不认为这会完全限制房地产市场。我认为在未来几年,仍有许多人口因素支撑着强劲的楼市。”

        最近,广受欢迎的30年期固定抵押贷款利率11年来首次推高至5%以上,随着美联储(FederalReserve)开始实施一个旨在对抗通胀的长周期加息,利率也随之上升。同时,随着2022年全年借贷成本的上升,2月份新房销售同比下降6.2%。

        荷兰国际集团(INGEconomics)表示,住房需求下降可能会影响明年的新建筑需求,从而对木材价格构成下行压力。

        “目前木材市场上有很多活动部件。显然,人们对抵押贷款利率上升感到担忧。如果是这样,这是否会最终开始减缓推动木材、铜和许多其他市场走高的房地产繁荣?这当然是一种可能性,”商品分析公司DarinNewsomAnalysis的总裁DarinNewsom告诉Insider。

        在展望未来的木材定价时,Newsom说他看到了价格反转。“这告诉我,木材市场仍存在长期看涨的供需形势。本周7月份的木材合同从1,204美元的高点跌至每1,000板英尺759美元。如果我们在春季得到某种逆转,我认为今年夏天我们应该能够回到900美元以上的区域”,最高达到1035美元。”他说。但Newsom预计价格不会超过1,000美元,也不会很快回到2021年5月的高点。

        “我们将开始感受到更高利率的影响,因为我们预计将逐月加息,”美联储表示。可自由支配的支出也应该下降,这些综合因素将再次对房屋建筑和木材价格构成压力。

        DomainTimber的Reaves认为,随着企业和购房者开始计划明年的建筑和家居装修活动,木材价格可能会在年底前上涨。特别是在房屋装修方面,人们可能还可以选择其他金融产品——房屋净值信贷额度,甚至使用他们在大流行期间储存的现金储备。这些因素将有助于减弱加息带来的任何寒蝉效应。

        尽管最近北美木材价格有所下跌,但在供应紧张的情况下,后期北美木材价格可能会反弹。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:北美 木材价格

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群