权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    1至2月德清出口家具产品9.3亿元

      时间:2022-04-18 15:02:00  来源:湖州日报  点击:270 次  字号【

        春回大地,万物复苏。随着天气转暖,湖州市户外家具产品迎来出口旺季。

        德清县是户外家具产品出口的重要基地,主要生产帐篷、户外餐具等野营用品和户外花园家具等,产品出口欧美、东南亚等地。经过多年发展,该产业已成为具有一定产业规模、自主创新能力及较强国际市场竞争力的特色产业。据湖州海关统计,今年1至2月,德清县出口家具产品9.3亿元,同比增长39.97%。

        浙江嘉宜实业有限公司主营业务是出口户外家具,受国外疫情影响,传统的线下渠道纷纷倒闭或者关门,如何重新拓展业务渠道成了企业的当务之急。

        在企业犯难时,湖州海关通过“稳外贸 促增长”调研活动,了解到企业困难,迅速组成服务小组,分析企业业务结构特点,深入企业开展政策宣讲,细致介绍跨境电商出口和出口海外仓业务模式的监管服务政策,帮助企业熟悉办理要求和程序,为企业提供全链条“一对一”精准指导。“从政策宣传到具体操作,湖州海关给了我们大量的指导和帮助。”浙江嘉宜实业有限公司外贸部经理邱俊峰说,自从开展跨境电商以来,他们打开了销售新渠道, 今年的销售额预计能实现大幅增长。

        日前,在湖州保税物流中心,浙江泰普森实业集团有限公司的一批户外用金属折叠桌椅正在准备出区。“这批货之前因为发货周期问题暂时需要仓库储存,我们的货物体积大,比较占空间,多亏湖州海关及时建议把货放进保税物流中心,解决了我们仓储紧张问题,还能提前取得退税。”公司外贸部经理黄媛说。

        自去年12月17日德清保税物流中心(B型)正式封关运营以来,湖州成为数不多拥有两家保税物流中心(B型)的地级市。为此,湖州海关充分借助业务推广会、座谈会等各种载体和渠道,主动向相关部门和企业宣传保税物流中心功能和海关通关流程等,扩大保税物流中心的影响力。

        “依托入中心提前退税和保税仓储功能,能有效帮助企业减轻资金压力和仓储紧张难题,让辖区企业实实在在享受到政策红利。”湖州海关驻德清办事处业务二科科长李春介绍,在德清县户外家具产业发展过程中,湖州海关不断强化监管优化服务,为行业发展赋能提速,助力湖州打造“极限之都 户外天堂”品牌名片。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:德清 家居

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群