权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    俄罗斯木材上涨趋势或将延续至今年六月份

      时间:2022-01-14 14:52:00  来源:淘木网  点击:776 次  字号【

        从2021年1月到10 月,俄罗斯软木原木市场价格上涨了50%,硬木原木市场价格上涨了70%,薪材价格上涨了40%,针叶木锯材价格上涨了74 %。

        与去年同期相比,2021年12月软木锯材价格上涨了 73%,桦木胶合板价格上涨 48%,针叶纸浆木材价格上涨 33%,木柴类原材料价格上涨60%。

        值得注意的是,伏尔加联邦区的针叶锯原木价格上涨了152%,中央区上涨了134%,乌拉尔联邦区上涨了112%。

        胶合板原木的**增长发生在伏尔加联邦区 - 增长了84% 和西北联邦区 - 增长了69%。软木纸浆价格涨幅**的依然是伏尔加联邦区,涨幅为81%。

        尽管俄罗斯各地区木材涨幅巨大,但预计在2022年的年中,价格将趋于稳定。2021年木材价格上涨是由成本上涨和俄罗斯国内市场强劲需求推动的。

        疫情期间的限制社交等法令,引发了家庭装修和建设的繁荣。国外市场对“优质俄罗斯木材”的需求也在增长。木材加工企业产能的充分利用导致生产转向更昂贵和更有利可图的产品。

        从中期来看,受贸易部门发展、房屋建设情况和建筑工程量的影响,木材工业产品在俄罗斯国内消费温和增长的趋势将继续。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:俄罗斯木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群