权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    湖南长沙镇头镇开展春节前木材加工企业安全生产大检查

      时间:2022-01-13 15:10:00  来源:镇头镇  点击:409 次  字号【

        为确保镇头镇木材加工企业春节期间安全稳定和谐,及时发现和解决生产中存在的安全问题和事故隐患,2022年1月7日,镇头镇组织检查组对全镇木材加工企业开展安全生产专项检查。

        检查组一行深入木材加工企业生产车间,对安全生产措施的落实情况进行了认真检查,并对消防设施、加工设备、易燃易爆粉尘的防护设施及用电线路等要害部位进行了重点检查。检查组督促操作人员要绷紧安全底线意识,严守操作规程,并对木材加工企业负责人提出了安全生产要求:一是企业内安全警示标志要醒目,要定期、不定期对安全设施进行检查;二是注意不宜露天存放刨花、木屑、边角料等易燃物,防止火种引起燃烧;三是要严格按标准堆放树木,不超高、不超限;四是要定期组织员工开展消防安全培训和灭火演练,提高员工的消防安全意识和扑灭火灾的技能。

        通过此次开展安全生产专项检查,检查组及时指出检查中存在的安全隐患,督促企业及时整改,确保平安过春节。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:湖南 木材加工

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群