权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    阿根廷有潜力成为木材市场的全球参与者

      时间:2021-12-24 15:17:00  来源:新大陆周刊  点击:403 次  字号【

        阿根廷木材及相关产业联合会主席罗曼·奎罗斯肯定,阿根廷“有潜力成为工业木材市场的全球参与者”,并重申“工业林业部门可以吸引60亿美元的投资和双倍的当前消费。”奎罗斯表示,“因为我们拥有良好的物流,我们有可以开发的森林种植园、良好的港口、训练有素的人力资源、运输、能源和通信服务。”并保证“该部门具备吸引60亿美元投资和使当前木材消耗量翻番的基本条件。”

        一年前,阿根廷木材及相关产业联合会与阿根廷林业协会、纤维素和纸张制造商以及木材工业机器、设备和工具制造商,一起成立了阿根廷工业森林委员会, 这是一个有着汇集了130万公顷森林种植园和5300万公顷原始森林资源的部门:出口创汇5.5亿美元;提供10万个直接工作岗位,汇集6000家中小企业。

        阿根廷工业森林委员会的目标是与公共部门一起寻求2030年的工业林业战略,并对国家气候变化减缓战略提出建议:种植更多的树木以及在造纸、建筑和生物能源生产中使用更多的木材。阿根廷木材市场潜力巨大,有很大的增长空间,虽然目前与乌拉圭、巴西和智利相比相距甚远,但需要更多的投资来鼓励这种发展。

        奎罗斯表示,阿根廷必须给投资者信心,这需要与国际货币基金组织债务协议,并为阿根廷成为有吸引力的投资国家创造条件。与农业和畜牧业不同,木材工业是一个劳动密集型行业。随着投资的到来,毕竟产生大量的就业机会,它还渗透到货运服务和机械行业。

        奎罗斯补充说,很多年来,阿根廷森林种植很多,但是没有工业化没有随之发展,导致木材价格下跌,出口主要是原材料。如果获得投资,使植树造林与工业化相结合,必然嫩实现跨越式发展。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:阿根廷 木材市场

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群