权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    再度赢得美国反倾销官司 全国56家木地板出口企业获益

      时间:2021-10-27 16:34:00  来源:江南晚报  点击:179 次  字号【

        美国商务部分别于美国东部时间2021年10月21日和10月25日发布了对华多层实木复合地板第八次年度复审的反补贴、反倾销终裁裁决结果,位于宜兴市张渚镇的江苏森茂竹木业有限公司作为强制应诉企业获得美国木地板反倾销零税率,并再度为整个中国木地板行业带来对美出口零税率的好结果。

        “江苏森茂胜诉的案例再次证明,面对美国贸易保护主义不断抬头的情况,中国出口企业依然可以通过法律途径寻求救济,并有机会获得成功。”江苏森茂竹木业有限公司外贸经理杨永文昨天表示。杨永文透露,2010年美国对中国实木复合地板发起反倾销反补贴调查以来,江苏森茂参加了木地板案2010年的原审调查以及之后多个年度的行政复审,其中分别在第4、5、6、8次年度复审中获得反倾销零税率,也为整个中国木地板行业带来了美国对华贸易救济案件中连续在同一个案件中获得4个0%税率。在全球疫情以及中美贸易关系极度紧张的情况下,江苏森茂依然坚持对美应诉,既为自身利益斗争,也为全行业争取公平的市场准入的机会。

        据介绍,江苏森茂竹木业有限公司创建于2006年,是一家以实木复合地板为主打产品的外贸型出口企业,主要出口市场为美国、加拿大、澳大利亚、墨西哥、英国等国家,主要产品是实木复合地板。“本案的胜诉不仅使一家企业在个案中获益,今后美方针对中国发起有关反倾销调查时,也可作为中国应诉企业的援引判例。”杨永文表示,“我们是零税率,全国木地板出口企业都获益的,宜兴获益的企业有江苏辛巴地板有限公司,这家公司在宜兴市和桥镇。全国有56家木地板出口企业因此获益。”

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:木地板 反倾销

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群