权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    中日木材制品商务洽谈会将于9月24日举办

      时间:2021-09-15 14:14:00  来源:中国木材网转载  点击:238 次  字号【

        一般社团法人日本木材出口协会在上海木材行业协会针叶材专业委员会的协助下将于9月24日线上线下举办一对一的商务洽谈会。

      日本木材出口协会今年出展了7月的“2021国际绿色建筑建材(上海)博览会”,并在参展前举办了“2021日本桧木日本柳杉应用论坛(上海)”。同时在年内出展11月在北京开幕的“2021第二十届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会”、12月开幕的“2021广州设计周”,9月23日在山东举办“日本桧木日本柳杉产品考察交流会”,在广州设计周展期间举办“2021日本桧木日本柳杉应用论坛(广州)”和本次的商务洽谈会。

      本次商务洽谈会参加的日方企业有株式会社杷野商店、YAMAEHISANO Co., Ltd、越井木材工业株式会社、株式会社木之里、中国木材株式会社5家公司,国内企业有江苏森工国际贸易有限公司、江苏同顺进出口贸易有限公司、上海森远木业有限公司、德鲁克环境科技(苏州)有限公司、木财通(青岛)科技有限公司、东莞市长能建材有限公司(广东省东莞市长恒木业有限公司)、东莞市鼎正木业有限公司、上海蒲惠工贸有限公司、浙江裕华木业有限公司、上海步增木业发展有限公司10家公司,共组织28对(场次)商务洽谈活动。

      日本木材出口协会希望通过上述这些活动,促进中日木材、木结构行业之间的交流和木材贸易。据该协会介绍,2020年、今年1月至7月日本向中国国内出口原木分别为116万m3、80万m3,锯材7万m3、3万m3,均呈现增长趋势。但是目前日本桧木、日本柳杉在国内的应用尚处于初级阶段,作为构造材、家具材、内装材、外装材的利用案例尚不多,日本优良的桧木、柳杉利用的市场仍有待双方企业共同开发和发展。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:日本 木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群