权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    全球第一人造板厂商克诺斯邦上调人造板价格

      时间:2021-01-27 15:15:00  来源:中国木材网转载  点击:803 次  字号【

        克诺斯邦作为全球第一人造板厂商,出口量一直领先于其他原材供应商。在疫情长期笼罩下,也不堪重负。2020年12月克诺斯邦官方正式发出涨价公告,宣布克诺斯邦中国全线产品价格上调。

      克诺斯邦“涨价”背后,其实是多方因素作用的结果。据业内人士分析,根本原因是原材料价格上涨。另一方面,受疫情影响,整个全球市场供需关系发生了变化,中国对外出口增加,进口减少,进出口贸易营商环境出现不平衡;加之国际物流受疫情影响,中欧班列满负荷运行依旧不能解决物流紧张的问题,国际运输成本大幅增长。同时,疫情之下欧洲地区劳动力紧缺,人力成本居高不下,也是涨价的重要因素之一。

      更为重要的是,由于进口原材料价格的上涨,直接受到波及的是国内家居产业上游的板材制造商。而上游板材的价格上涨,将会直接传导至中游家具制造商及下游的家居零售商,最后导致整个家居产业链的价格不得不进行一定程度上的提价。即整个产业,上至原材供应商,下至终端消费者,皆受到了涨价影响。

      因此,在当前外部大环境压力之下,克诺斯邦板材和丽维家旗下定制家具会作一定的价格调整,但,丽维家在这里承诺——即使在如此严峻的疫情影响下,如此恶劣的贸易环境下,甚至其他海外进口板材纷纷断货,无法明确恢复供货时间的情况下,丽维家一定全力保障克诺斯邦板材的供货稳定,全力保障中国地区所有经销商及消费者的供货需求。

      基于上述原因,2021年第 一季度,丽维家将会根据实际涨幅,小幅上调家具定制产品价格。如原材成本持续上扬,第二季度或会出现新一波提价措施,这里也提请广大经销商客户提前备货。与此同时,丽维家也在积极开拓国内、国际更多优质原材,与产业链伙伴一起分享资源,力求为中国市场引入更多优质品牌,持续提供更多高性价比、高稳定性的优质原材料和家居产品。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:人造板 价格

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群