权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    欧洲议会强调应积极应对毁林问题实现可持续林业

      时间:2021-01-27 15:12:00  来源:中国木材网转载  点击:785 次  字号【

        欧洲议会2020年10月22日消息:近期以来,欧洲议会针对一系列林业相关报告作出决议,呼吁欧盟采取更积极行动,促进欧盟森林可持续经营,在欧盟供应链上减少可能导致毁林的产品,从而实现保护森林的目标。这些报告强调了森林可持续经营管理与减少毁林之间的联系,旨在实现欧盟《绿色新政》、《从农场到餐桌战略》及《生物多样性战略》相关目标。这或影响到欧洲委员会将于2021年初出台的《森林战略》。

      欧洲议会指出,森林占欧盟土地面积的43%,蕴含欧盟陆地生物多样性总量的80%,每年捕获欧盟温室气体排放量的8.9%,对欧盟实现碳中和目标至关重要。同时,林业还是一个重要的绿色经济部门,在全球能再提供1 000万~1 600万个工作机会。然而,全球森林正以惊人的速度消失,据估计,自1960年以来,全球一半的热带森林已被破坏。有研究表明,森林面积的减少与全球大宗商品需求相关,而欧盟是大宗商品的重要进口地区。因此,有必要通过贸易政策的修订来应对毁林问题。

      欧洲议会强调,为减少毁林,需要从以下6个方面开展工作:1)推进可持续经营认证。目前,欧盟已有60%的森林通过可持续经营认证,林产工业直接提供了50万个工作岗位,并间接创造了260万个就业机会;2)应通过共同农业政策(CAP),为可持续林业争取更多资金支持;3)应采取更有效的措施,打击非法采伐,加强口岸检查,阻止不可持续生产的木材及其他可能导致毁林的产品进入欧盟市场,同时各成员国希望能针对贸易协定对森林和生物多样性的影响进行系统性的评估;4)促进全球森林可持续经营,利用欧盟卫星系统,对干旱和野火等自然灾害进行更好的预警监测,同时对欧盟之外地区的毁林和林火进行监测,以减少风险,加强森林保护;5)提供足够的资金,开展科研创新,促使森林更具气候适应性;6)制定具有约束力的目标,保护和恢复森林生态系统,特别是原始林生态系统。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:欧洲 木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群