权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    俄罗斯国家杜马二读通过关于加强木材流通监管的法律草案

      时间:2021-01-21 16:03:00  来源:中国木材网转载  点击:727 次  字号【

        俄罗斯国家杜马于2021年1月19日二读通过了关于加强木材流通监管的法律草案,并计划于2021年1月20日进行三读审议。

        该法律草案是对俄罗斯联邦森林法典进行的若干修正。法律草案将促使俄罗斯联邦森林综合体的数字化转型,确保森林综合体从采伐,加工到出口整个供应链的可追溯性。

        这项法律草案主要涉及俄罗斯森林综合体的数字化,包括国家统一木材备案和交易自动化信息系统的建立,国家森林登记册的电子化,以及2021年联邦国家森林监督机构对木材流通监管实验的实施等内容。

        俄罗斯联邦副总理维多利亚·阿布拉姆琴科表示,“第一阶段已在多个地区试运行升级后的国家统一木材备案和交易自动化信息系统。升级后的系统将能够追踪从采伐、储存、加工到出口整个木材供应链,确保木材来源及交易的合法性。建立国家统一木材备案和交易自动化信息系统是俄罗斯国家森林综合体非犯罪化和发展国家森林综合体计划的重要措施。此外,还采用了国家森林电子登记册,并相应地对各个地区森林法规进行了修正。”

        法案中提到,2021年9月1日前,俄罗斯联邦林业署,俄罗斯联邦数字发展部,俄罗斯联邦国家登记、地籍和制图服务局,俄罗斯联邦航天局应联合创建一张可共享的俄罗斯森林地图作为国家统一电子公共资源。地图中应包含林业相关信息,例如,森林边界和种类、森林功能分类、采伐区、卫生采伐区、森林营区网络图、森林火灾热点图等。

        该法律草案于2020年12月15日在国家杜马全体会议上一读通过。 提交给国家杜马二读的修订草案是对一读法律草案的若干修正,更详细地解释了法案中的所有规定。

        根据一读结果及杜马各党团提出的修订建议,二读草案中修订项包括:禁止未获得采伐许可证的人自带采伐工具进行采伐。以及修正一项措词,将“规定林地承租人负责扑灭森林火灾”修订为“规定林地承租人参与扑灭森林火灾”。

        该法律草案修订依据是俄罗斯总统弗拉基米尔·普京于2020年9月29日在森林资源管理工作会议上的指示和副总理维多利亚·阿布拉姆琴科批准的森林综合体非犯罪化行动计划。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:俄罗斯 木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群