权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    美国降低加拿大进口软木木材关税

      时间:2020-11-30 17:16:00  来源:中国木材网转载  点击:368 次  字号【

        美国和加拿大两国之间的软木贸易纠纷由来已久,就在今年8月份加拿大方面将木材贸易纠纷上诉至WTO,并获得WTO的支持,判定美国针对加拿大的木材征收惩罚性关税的做法是错误的。

      但是,就在本月美国商务部为加拿大进口软木材设定了新的反垄断和反倾销税税率,低于最初设定的税率。新的综合利率平均为8.9%。此前对一些公司来说,在首次实施关税时,关税征收税率为20%。较大幅度降低的木材关税税率,为加拿大木材出口贸易留下了更多机会。

      林工业委员会的首席执行官(COFI)在一份新闻稿中表示,降低税率是一个正确的解决问题方向,但是,加拿大木材工业的目标依然是取消不合理的关税。加拿大一直坚称其国内的林业公司并未获得补贴。

      软木材工业一直是加拿大经济的一个重要部门,为加拿大各地提供了数以千计的就业机会,并在相关行业和服务方面产生了许多积极的附带影响。虽然受制关税影响,但是得益于今年三季度木材市场行情的火爆,加拿大境内的木材加工企业依然获得了不错的收益。

      对于美国市场而言,其国内对木材的需求超过了国内木材加工厂所能提供的产能,住房和其他行业依赖通过自加拿大,获得高质量、稳定的、可预测的林业产品。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:美国 木材 加拿大

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群