权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    农牧产品进口导致森林砍伐

      时间:2020-11-25 14:46:00  来源:中国木材网转载  点击:410 次  字号【

        森林的多样性和丰富性使这些生态系统成为备受追捧的环境。然而,随着木材贸易的持续繁荣和土地被用于农业目的的开垦,它们面积在不断缩小。根据粮农组织(FAO)的估计,全球每年损失1 000万公顷林地,这相当于葡萄牙全国的面积。

      尽管热带森林(tropical forests)受到的威胁最大,但欧盟却要对世界森林破坏(world’s forest destruction)的近10%负责。肉类(Meat),乳制品(dairy products),大豆(soya),橡胶(rubber)和棕榈油(palm oil)的生产是以森林生态系统为代价的。

      粮农组织(FAO)声称,以生产为导向的农业(production-oriented agriculture)仍然是造成这种现象的主要原因之一。联合国一些机构估计,在2000年至2010年期间,“大规模的商品农业(large-scale commercial agriculture)在热带地区造成了近40%的森林砍伐”,主要是因素是牲畜育种(livestock breeding),大豆种植(soya cultivation)和棕榈油生产(palm oil production)。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:森林

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群