权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    全球集装箱极度紧缺,价格上涨22%

      时间:2020-10-20 16:23:00  来源:中国木材网转载  点击:419 次  字号【

        据悉,近期集装箱运输市场异常火爆,缺箱问题十分突出,特别是40英尺的集装箱是目前市场中最紧缺的。有市场人士透露,北美地区消费者的需求持续强势使得美国今年的商品进口量不断攀升,加之贸易的不平衡,以及港口拥堵,码头工人、卡车司机等人力不足等因素是导致集装箱运输市场出现缺箱的主要因素。

      另外,集装箱的紧缺也带动了集装箱生产制造业升温。市场人士指出,中国是全球集装箱的主要生产国,目前中国集装箱制造商的订单已经排到明年1月份甚至到2、3月份。由此可见其市场的火热。值得一提的是,受疫情影响,集装箱制造企业的产能有所下降,这对于旺盛的市场需求而言是大大地不利。不过,集装箱的制造周期相对较短,从下订单到交货,一般只需要六到八周时间,这意味着市场可以更容易地自我校正。

      价格方面,受需求带动,新集装箱的价格也水涨船高。据了解,当前集装箱的价格为2200美元/CEU,而今年早些时候,仅为1800美元/CEU,涨幅约22%。(CEU是衡量集装箱成本的单位,与TEU只计算数量相比,CEU兼顾集装箱的数量与价值)。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:运输 木材价格

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群