权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    俄罗斯破获两起木材走私中国案 金额超6亿卢布

      时间:2020-10-12 15:15:00  来源:中国木材网转载  点击:225 次  字号【

        一伙罪犯在伊尔库茨克注册了两家空壳公司,并以这两家公司名义与中国公司签订了外贸合同。2019-2020年,他们向给检查机构提供虚假文件和资料,出口了5.76万方加工木材,价值4.2亿卢布。

        另一起案件,东西伯利亚内务部铁路交通局还正处于调查阶段。一犯罪团伙私人手中收购原木,自己加工并出口中国。他们提供给海关虚假申报文件。他们总共非法出口2.5万方木材,数额达2亿卢布。

      依据俄罗斯刑法第226.1条第三部分“组织团伙走私大额重要战略资源”罪,这两起案件被定为刑事案件。

      东西伯利亚交通检察院和贝加尔—安哥拉交通检察院共同负责监督案件侦破进程。

      在中俄木材贸易中,中国公司一般都是先支付预付款。这两家俄罗斯公司被查,中国木材进口公司可能会遭受巨额经济损失。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:俄罗斯 木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群