权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    美国非法收取加拿大木材204亿后,又有新动作

      时间:2020-09-29 16:26:00  来源:中国木材网转载  点击:615 次  字号【

        近日,美国与加拿大又因商品贸易争端,吵到世界贸易组织(WTO)去了。具体是怎么一回事呢?

      2017年4月,美国表示加拿大以不公平的价格向美国倾销木材,让该国的同类产品在价格竞争中败下阵来,提出对加拿大软木出口产品平均征收约20%的关税。随后,今年8月,WTO裁定美国加收关税的主张不成立,这也引发了美国政府的不满。

      事情的最新进展是,据信报财经新闻9月29日消息,近日美国决定对WTO的这项裁决提出上诉。

      据加拿大官方数据显示,受当年美国宣布收紧加拿大木材进口影响,2017年5月,加拿大软木出口额便下跌了1.65亿加元,其木材在美国软木市场的份额也下跌了近4%。

      加拿大常驻世贸组织代表德布尔(Stephen de Boer)表示,自2017年引入以来,美国已从该国软木生产商处收取了近30亿美元(约合人民币204.3亿元)的非法关税。

      但较为滑稽的是,报道指出,此次美国向WTO提起的上诉,败诉的结果“已成定局”。据悉,

      为了解决成员国的经济纠纷,WTO设置了争端解决机构(DSB),成员国申诉后,派出争端处理小组,调查后给出裁定。

      对裁定不满的成员国可以向上诉机构提出上诉,上诉机构有7名常设法官。但美国政府一直指控WTO判断失衡,且阻挠WTO上诉机构法官任命。

      也就是说,由于美国阻止世贸委任上诉法官,上诉小组未有足够法官进行研讯,意味着美国的上诉行动变相失去法律效力。因此,加拿大软木案件的审理变得遥遥无期。

      对此,加拿大贸易部长伍凤仪(Mary Ng)表示,美国方面导致了世贸上诉机制瘫痪,令加拿大无法得到公平对待,加拿大将继续以可行方法应对挑战。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:美国 加拿大

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群