权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    深圳南安市共有230多家家具企业

      时间:2020-09-19 17:47:00  来源:中国木材网转载  点击:303 次  字号【

        全国超过50%的家具产业汇聚在广东深圳一带而其中又有70%左右的经营者为南安人,特别是来自南安东北部的居多。

      据介绍,上世纪八十年代,木工从业者较多的梅山镇乡亲外出谋生,陆续在深圳一带落地家具事业,诞生了如敏华控股、拉菲德堡、左右家私等一批家具领域的知名品牌。南安人素有传帮带的抱团精神,乘着改革开放的春风,越来越多的南安梅山人在外从事家具制造方面的工作。“我是1995年在家乡落地家具企业的。”他说,作为第一批在家乡落地的家具企业,鼎美家私一边受到广东同乡的帮扶,迅速开拓市场,一边也为当地相关产业培育了不少配套的上下游企业,“不少与我合作的企业老板以前都是我们企业出去的,南安梅山已经初步形成了产业链上下游协作体系”。 

      2018年,陈清渊主导举办了南安市首届家具博览会,吸引了业界的目光。目前南安市共有230多家家具企业,梅山占据其中的四分之一。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:家具

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群