权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    需求释放,板材行业“金九银十”将至

      时间:2020-09-08 16:13:00  来源:中国木材网转载  点击:396 次  字号【

        时间如白驹过隙,2020年已经走完8个月,八月毒辣的阳光似乎还在头顶,九月便裹着秋凉缓缓的走过来。酷夏过去,天气日渐清爽,各类基建房产开工,建材行业逐渐回稳向好,需求重新提上日程,板材行业即将进入了传统的“金九银十”黄金时期,板材商家对需求的释放也有着良好的预期。

        一季度,全国板材市场受到疫情和春节假期影响,市场供需萎靡,价格持续下行,而在三月底,随着复工开始,板材价格暴涨将近30%。二季度,板材行业的传统淡季+疫情的影响,板材价格继续下行,五月中旬,各地板材行业,一路暴跌。七八月份,由于全国各地高温多雨和洪涝灾害的影响,需求直线下滑,板材价格低价稳定运行,可以说是淡季很淡。

        进入8月下旬,板材价格出现小幅度上行的趋势,各地板材都开始出现涨价的趋势,随着九月的到来,也是板材行业的黄金时期,新一轮的涨价潮即将开始,板材价格有望止跌回暖,下单要尽快,否则很可能会出现有钱无货的尴尬情况。

        板材高需求短期内不会改变,当前,板材需求受到“稳地产+强基建”的强劲推动,这一特征将在九月份延续。数据显示,7月份我国房地产销售、投资、新开工面积、施工面积分别同比增长9.5%、11.7%、11.3%、16.6%;基建投资增速稳步回升至7.9%,年内有望回升至10%以上;7月、8月份的强降雨导致施工进度缓慢甚至停滞,进入九月后有望迎来赶工期。这也决定了板材需求将大大释放。

        板材价格回归理性是大概率事件,站上大基建新风口,国家及地方政府出台的一系列基建投资政策也使木材需求得到了有力支撑。板材人更要抓住机遇,随机应变,该出手时就出手!

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:板材 市场行情

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群