权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    马来西亚木板业务最多只能维持30%-40%的产能

      时间:2020-08-28 15:59:00  来源:中国木材网转载  点击:501 次  字号【

        目前,全球经济正处于最优状态,即债务大幅稳定上涨,为同样大幅稳定增长的消费提供资金。一旦全球经济脱离这一狭窄的管控范围,整个经济就会崩盘。

      中央银行和政府可以在短期内通过用财政援助代替财政收入来掩盖这一局面,但财政援助终究不能一直替代财政收入、个人收入、利润和偿债。唯一的问题是,目前的财政援助还能坚持多久?全球经济就像一架没有燃料的飞机,未来不是下滑就是坠毁。

      在新冠肺炎疫苗普及前,政府当局难以限制住病毒的传播,而在此之前,全球经济增长和债务扩张将陷入停滞,并大幅下降。

      我认为,马来西亚虽然在控制疫情方面取得了重大进展,但为此付出的经济代价也非常惨重。在这艰难时期,我们的木板业务最多只能维持30%-40%的产能。

      现在是我们代表这个行业“走出这场新冠肺炎疫情阴霾”的时候了。随着运营的恢复,许多事情发生了变化,但问题仍然存在。我们的供应链已经遭到彻底的破坏,需要时间来重建。

      在原材料供应方面,我们需要重新栽种橡胶种植园(我们木材的主要来源),伐木工需要能够重新回到森林,锯木厂需要重新开工,卡车司机需要能够不受限制地自由运输材料。我相信,其他重要的原材料(如化学品、油墨和包装材料等)恢复供应会相对简单。

      在需求和市场方面,对于国内,马来西亚拥有世界上最好的家具制造商,我们需要他们重启业务。而对于出口市场而言,我们需要做的是,让它们知道马来西亚和马来西亚制造业已经“重回正轨”,或者用我们马来西亚的话来说——“Buatan Malaysia Terbaik”(马来西亚制造是最棒的)。我们想要向世界各地,特别是马来西亚国内市场明确宣布,我们已经恢复了业务,也为满足客户的业务需求做足了准备。无论客户身在何处,我们祝愿他们吉祥如意、身体健康,并希望他们能尽快重启业务。

      虽然我们这一行业和自身开展的业务无法逃脱这场灾难,但唯一值得欣慰的是,在我们行业受到重创的同时,我们的森林仍然继续万木吐翠、茁壮成长。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:马来西亚 木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群