权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    克拉斯诺亚尔斯克边疆区首次使用爆破法扑救森林火灾

      时间:2020-08-26 15:59:00  来源:中国木材网转载  点击:428 次  字号【

        近日,俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克边疆区林业部新闻中心发布消息称,边疆区首次采用爆破法扑救地区森林火灾。

      消息中指出,爆破法用于博古恰内地区三起森林火灾的扑救工作中,这三起森林火灾都发生在难以抵达的偏远地区。采用爆破技术得到了联邦当局的批准,并由航空护林局有关专家组织完成。

      爆破手段扑救森林火灾通常用于偏远地区,那里道路不通,运送消防专门设备难度较大。消防员乘直升机抵达火灾点,使用索状炸药开设森林防火隔离带或阻隔沟,阻截火势蔓延,以便高效快速地扑救森林火灾。这类炸药爆炸性能良好,对林种枯枝杂草、土壤等有相当的破坏力,并且不会引起易燃物燃烧。博古恰内地区共计铺设了10千米的森林防火隔离带。

      克拉斯诺亚尔斯克边疆区林业部表示,在对边疆区2018年和2019年火灾季森林火灾情况进行分析后,林业部发现了火灾重心有向偏远地区转移的趋势。为此,边疆区政府与联邦林业署和航空护林局进行了交流,得以把边疆区纳入允许采用爆破法扑救森林火灾的地区清单中。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:木材 森林

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群