权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    德国呼吁建造更多木建筑

      时间:2020-08-17 16:43:00  来源:中国木材网转载  点击:318 次  字号【

        德国农业部长在接受《莱茵邮报》采访报道中表示,木建筑可以帮助缓解气候变化,减少碳排放。增加木建筑数量将有助于实现德国的环境气候目标。

      德国“气候内阁”成员朱莉娅·克莱克纳强调,木材能够长时间存储碳,在建筑材料中增加木材使用的比例,特别是在房屋建造中使用木材,有助于减少二氧化碳排放。木结构房屋在建筑行业中取得的成功经验表明,以往阻碍木结构房屋发展的消防法规也不再合理。

      此外,近年来,德国流浪者人数持续增加,可以利用能快速建成的木建筑为无家可归的人员提供帮助。为此,朱莉娅·克莱克纳呼吁各国政府应适当解除木建筑行业的相关限制规定。同时,由于担心国内森林资源状态不稳定,她认为增加木建筑的数量可以保存宝贵的可再生资源。自2018年以来,由于气温升高、降水不足和受树皮甲虫侵害,导致德国超过100万棵树木死亡。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:德国 木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群