权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    新修订的森林法调整了林木采伐许可证核发范围

      时间:2020-07-30 15:28:00  来源:中国木材网转载  点击:849 次  字号【

        修订的森林法第五十六条规定:采伐林地上的林木应当申请采伐许可证,并按照采伐许可证的规定进行采伐;采伐自然保护区以外的竹林,不需要申请采伐许可证,但应当符合林木采伐技术规程。

      农村居民采伐自留地和房前屋后个人所有的零星林木,不需要申请采伐许可证。

      非林地上的农田防护林、防风固沙林、护路林、护岸护堤林和城镇林木等的更新采伐,由有关主管部门按照有关规定管理。

      采挖移植林木按照采伐林木管理。具体办法由国务院林业主管部门制定。

        原森林法规定:采伐林木必须申请林木采伐许可证。新修订的森林法规定采伐林地上的林木应当申请采伐许可证;采伐自然保护区以外的竹林,不需要申请采伐许可证。农村居民采伐自留地和房前屋后个人所有的零星林木,不需要申请采伐许可证。非林地上的农田防护林、防风固沙林、护路林、护岸护堤林和城镇林木等的更新采伐,由有关主管部门按照有关规定管理。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:森林 木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群