权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    上周北美软木价格持续疲软

      时间:2020-04-10 14:48:00  来源:中国木材网转载  点击:469 次  字号【

        上周,北美软木锯木厂出售木材的价格区间较大,一些公司拒绝降价销售,而另一些公司则是只要合适的价格就会出手。虽然疫情有影响建筑市场,但是目前看来需求并没有减少。但是一个值得留意的现象是,只有在接到足够订单的情况下,经销商和二级供应商才会采购。当前情况下,大家都尽量避免库存的积压。再结合更多的锯木厂发布减产通知——尤其是在B.C省中部的重要生产中心。木材市场延续了过去几周以来的疲软行情。

      上周末,随着许多特殊尺寸的木材大宗商品变得稀缺,使得某些特殊木材制品的价格保持了坚挺,面板价格就是其中之一。以基准面板项目为导向的刨花板价格在过去一周均保持坚挺,分别为380加元每千平方英尺和406加元每千平方英尺。

      在截至2020年4月3日的一周内,基准软木材商品WSPF2×4 #2& btr KD (RL)的价格再次大幅下调,降至310美元,较前一周下降了- 46美元,降幅为-13%。上周的价格是136美元,比一个月前低31%。与一年前相比,这个价格下降了56美元。

        上周WSPF 2×4 #2& btr KD S4S (RL)的价格下跌了67美元,降幅达18%,相对于1年前平均价格为377美元,下跌了112美元,降幅27%。

      通常情况下,如此多的面板厂减产会导致价格飙升,但不确定性带来的需求疲软意味着,参与者并不会大规模的进货,以保证合理灵活的库存水平。同时在软木方面,加拿大锯木厂的WSPF价格迅速下跌,也吸引了一定买家。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:北美 软木 价格

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群