权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    贵港覃塘区1848家木业企业复工达产

      时间:2020-04-01 15:46:00  来源:中国木材网转载  点击:527 次  字号【

        3月25日,贵港市覃塘区裕鸿木业公司,企业满员工作开足马力生产。公司总经理陈志清说:“全靠有本地新员工加入,企业才得以全力生产,我们力争把损失补回来。”

      他道出了覃塘区众多企业的心声。至3月25日,该区有4329名当地村民主动加入当地企业新务工大军,促进该区159家规模以上企业100%复产,1848家企业100%复工,且全部实现达产满产。

      此前,突如其来的疫情,让当地企业措手不及。五里镇发展木业公司负责人林展明说:“疫情造成人工不足,企业受到较大影响。”贵港市天宝木业公司老板陈文平也是一脸无奈:“区外员工占比70%以上,20天前大都没能返岗,幸亏国家防控得力,没有出现因订单违约而产生经济损失。”

      覃塘区2000多家大中小工商企业,因疫情波及遭遇罕见民工荒,到3月16日,还有1%未能实现复工复产,仅规模以上企业,员工缺口就达2520人。

      在各方努力下,覃塘区超龙胶合板厂则实现了正常生产。当天,正在叠片车间忙碌的东龙镇东龙社区的庞丽芳说,她原在广州一服装厂务工,看到家乡发展越来越好,干脆就到该厂工作了。正在黄练镇星成电子厂务工的何娇珍,对前来跟踪了解就业情况的大董村委会主任董伟丹说:“要不是村干部宣传发动、包车送我们过来面试,做梦也想不到家乡还有这么好的就业条件。在哪里都是挣钱,家乡企业招工暂时不足,还是先就近就业吧。”

      黄练镇党委书记黄惠卿介绍,3月9日以来,该镇先后组织了2次包车,接送220名本地劳动力到企业面试,当场就有一半左右的劳动力通过面试,确保了全镇工业企业满产。

      本地政府的大力支持,化作企业复产满产的动力。古堡胶合板厂新增投资250万元,增加了5条生产线,老板罗兆革说:“既确保了产能,又免除了员工上夜班之苦。”覃塘区超龙木业对本地员工的计件工资提高了20%左右,老板韦尚迁说:“当地政府牵头担保,为我解决了200万元的融资难题,还提供员工三班倒的夜间补助,免费提供口罩、消毒用品,为企业节省生产成本2万多元。”

      除税收优惠外,当地政府对今年第一季度月均产值超1000万元以上的企业,给予3万元到10万元的奖励政策。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:贵港 木业

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群