权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    德国累计受损木材达到1.6亿立方米

      时间:2020-03-04 16:03:00  来源:中国木材网转载  点击:462 次  字号【

        德国农业部(BMEL)公布了德国森林在风暴、极端干旱、火灾和树皮甲虫袭击之后两年遭受破坏的最新数据。通过增加本年度的估计数,农业部门估计受到破坏的木材量为1.6亿立方米,相当于24.5万公顷的面积。受影响最严重的地区是北莱茵-威斯特法伦州、萨克森-安哈尔特州、黑森州和图林根州。

        据2012年的调查数据,德国一共有900亿棵树。这些树是重要的经济和生计来源,在德国,大概有110万人从事林业及相关行业。

        德国联邦政府为森林提供了4.8亿欧元的援助,考虑到各个地方州政府的各类融资,总援助金额接近8亿欧元。这项援助的目的是将损坏的木材运走、重新种植和继续将森林转变为适应气候变化的混合森林。

        德国政府认为,这些地区应该重新种植混交林(mixed forests),其中生物多样性更为繁多,会让环境对虫子来说更加恶劣,这意味着,单一的虫害威胁就不太可能一举摧毁整个地区的树木。

        在未来几年,德国将采取的主要的行动是春季进行植树、修复森林。报道显示,来自德国联邦政府和其他16个州的将投入巨额资金,来帮助恢复森林。

        此外还值得一提的是,德国对于昆虫的保护已经开始体现在法律中。德国内阁批准环境部长斯文娅·舒尔策提出的“昆虫保护行动计划”,决定从2023年12月31日起禁止使用除草剂草甘膦,旨在有效遏制近年来昆虫大批死亡的现象。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:德国 木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群