权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    越南成为德国第五大木制品出口国

      时间:2019-11-14 10:37:00  来源:中国木材网转载  点击:758 次  字号【

        据越南工贸部的统计数据显示,今年前7个月,越南木制家具对德国出口额达8620万美元,较2018年同期水平增长了8.4%,成为德国第五大出口市场。

        越南木制家具市场占德国进口总额的2.9%,同比增长0.3%。中国、罗马尼亚、匈牙利、斯洛伐克和越南是德国木框架椅子的主要供应国。

        越南木制家具在德国木材进口总量中的市场占有率仍然较低。该国是越南木材行业的潜在市场。然而,业内专家提醒,木制品出口企业应注意到德国的法律,因该国法律与欧盟相比更为严格。为促进对该市场的出口,企业须关注产品质量、安全卫生及社会责任等三项标准。商品一旦成功进入到该市场,也意味着有更多机会进入欧盟其他市场。

        据越南海关总局的统计数据显示,2019年前10个月,服务出口的木材与林产品加工业保持较快稳定增长势头,同比增长近19%,今年出口额可达110亿美元。前10月林产品出口额达90.41亿美元,出口到世界140个国家和地区,主要出口市场为美国、日本、中国、韩国及欧洲等。对上述主要市场出口总额约为78.1亿美元,占越南林产品出口总额的86%以上。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:越南 木制品

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群