权威?专业?专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    绥芬河国林木业城与三家企业签订项目合作协议

      时间:2019-11-08 16:02:00  来源:中国木材网转载  点击:125 次  字号【

        中国(黑龙江)自由贸易试验区绥芬河片区的成立,加快了绥芬河片区开放与创新的步伐,推动着百年口岸发挥其独特的区位优势,致力于发展成为中俄战略合作及东北亚开放合作的重要平台,自贸区为绥芬河新一轮经济发展拓展了战略空间,也带来全新的重大发展机遇。

      黑龙江自由贸易试验区绥芬河片区于2019年9月29日正式举行了揭牌仪式,乘着绥芬河自贸片区成立的改革“东风”,绥芬河国林木业城投资有限公司与3家企业在大宗商品进口及木材加工方面签署了合作意向,快速引进企业落户自贸区发展。

      一方面,自贸区通关效率的提高、税收政策的优惠、境外资金的进入等体制上的创新,可以促进企业拓宽资源进口渠道,国林木业城在自贸区开展大宗商品进口业务,创造经济效益的同时,能为当地能源、资源进口形成有力支撑,在扩大贸易总量、提升贸易质量方面产生积极作用。

      另一方面,自贸区的建设也推动着木材加工项目的蓬勃发展。依托国林木业城园区内配套基础设施进行木材产成品的加工制造,原材料进口渠道的拓宽带来上游供应链市场的稳定发展,进出口营商贸易环境的便利带来下游销售市场的进一步拓展。

      作为当前中国开放化程度、国际化程度、市场化程度极高的区域,可以说绥芬河自贸片区为各项目的开展提供了沃土,国林木业城将积极利用政府在企业经营上释放的政策红利,努力实现贸易突破,带动产业提档升级,加快国际化经营脚步,为绥芬河地区经济的发展带来新的驱动力。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:绥芬河 木材

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群