权威?专业?专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    伊尔库茨克州将对木材标签机制做出调整

      时间:2019-09-19 14:51:00  来源:中国木材网转载  点击:711 次  字号【

        俄罗斯伊尔库茨克州州长谢尔盖·列夫琴科近日召开会议,评估地区内施行的木材标签试点项目的效果。他建议将伊尔库茨克地区的经验向其它地区进行推广。

      伊尔库茨克州林业部代理副部长爱德华·菲利波夫表示,应对现有系统做出相应的调整。他提到,明年计划停止使用身份卡,并引入基于信息系统的新的木材核算系统。对此,菲利波夫表示,身份卡的使用是必要的一步,也显示出其有效性,然而,随着技术的发展,我们做出了完善系统的决定。

      菲利波夫解释道:“目前我们提议的方案是停止身份卡的流通,借助信息系统实行木材标签机制。新的方案把锯材列入标签机制范围内,这在目前还处于空白的状态。木材进行交付时,通过在系统中输入专门代码,系统数据将确认采伐是否合法。现阶段我们正在评估系统的有效性。”

      该方案计划分两个阶段实施。2020年上半年为第一阶段,届时所有木材将停止使用身份卡,并由统一信息系统分配专门代码。第二个阶段(2020年下半年)将在引入代码的基础上,展开锯材标签工作。

      菲利波夫指出,新方案有几个显著的优点。首先,它可以实现对木材运输的监测,并创建交互式运输地图。此外,目前用于生产身份卡的预算资金可以被用来进一步优化项目。菲利波夫还补充道,2018年非法采伐量已经减少了48%,今年又在其基础上减少了9.3%,新系统引入后,非法采伐量还将进一步减少。

      列夫琴科表示,政府的工作不仅在于完善系统,还包括协调发展各部门间的关系。他说:“我们已经多次提到,部门间协作对提高工作效率有着重要意义,这包括铁路、海关和税务等部门。各个部门有不同的系统机制和行事方法,关键是要思考我们如何凝聚力量。”

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:木材

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群