权威?专业?专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    越南黄花梨拍卖面临无人问津的局面

      时间:2019-08-05 15:27:00  来源:中国木材网转载  点击:1081 次  字号【

        根据越南媒体《越地报》(baodatviet.vn)在2019年7月31日下午于河内彰美县和政社天后庙村的采访消息,当地村长武文贤称,本村的黄花梨木拍卖将会在单位售价保持不变的情况下,通过去除原木树皮来吸引竞价者。

      天后庙村的两株黄花梨树木被砍伐后,总计5吨多的木材原定于2019年6月中旬进行公开拍卖,遂推迟至7月4日,且最低起拍价被定为每千克(公斤)650万越南盾,根据所划分的等级不同,又有每千克1 500万、2 200万乃至3 200万越南盾不等的起拍价,且参加竞拍的个人、组织或者商业公司应预先缴纳一定比例的保证金。然而,直至7月4日,也没有任何个人或团体缴纳保证金,于是流拍。

      尽管武文贤强调称,高昂的价格并非流拍的原因,但仍然在与村民和委员会商量后,做出将原木去除树皮的决定,“虽然这样会对拍卖的总价格产生损失,但是树皮对于买方确实也没有利用价值,而且去除树皮后的原木可以被提升拍卖等级。”武文宣讲到,据说树皮总量共有5-7公担。

      当地村民对于黄花梨木依然没有售出感到焦虑,因为在价格巅峰期,曾有人欲以1 000亿越南盾的价格购买其中的一株大径的树木,但在时下,这样的木材已经面临有价无市的尴尬境遇。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:越南黄花梨 市场行情

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群