权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    木材加工行业环保风暴继续刮 山东、江苏等地受整顿

      时间:2018/9/12 11:19:00  来源:木材通  点击:1771 次  字号【

        自2017年伊始,到如今进入2018年的尾声,环保风暴一直在板材、木地板等木材加工市场席卷,勒令停产的板材企业不在少数,在环保背景下原材料价格又大肆上涨,开工成难题、成本升不停,如今,各地对木材加工厂的整顿之风又再次刮起!

        山东

        9月5日,费县省级环保督察工作推进会议召开。会议指出要对板材、胶厂、养殖场、石子厂等重点企业严格按照程序、指标进行督导,对于小散乱污企业坚决取缔、严防反弹;对于板材集中区的发展,要做好发展规划相关工作,实现板材集中区集中集约高质量发展;要确定分类整治企业名单,需要关停的、需要搬迁入园的全部明确到位。

        9月5日上午,山东兴福镇在山东茂盛板业有限公司召开板材行业环保整治提升现场会。板材企业负责人、分管环保工作的管理人员参加了现场会。会议要求,所有企业务必要提高思想认识,要以山东茂盛板业有限公司为样板,对照问题清单,确保9月10日前全部整改到位。届时兴福镇将联合兴福环保分局逐家企业进行检查验收,整改不到位的企业将依法做出行政处罚。

        江苏

        江苏桃源镇对十五家环境违法企业进行清理和整治:主要针对经济效益低、能源消耗大、安全隐患多、环境污染重等问题突出的企业进行整改。先锋队对违法开设、违法排污、不符合产业政策的企业,按照“一拆两断三清”的标准采取坚决措施,予以取缔关停。

        陕西

        西安灞桥街道对辖区散乱污企业实行“两断三清”:9月5日灞桥街道向陕西鲁峰门窗有限公司、陕西祥荣达工贸有限公司、西安市灞桥区西林木材加工厂、金顺达木材加工厂、九林商贸、顺风木业、天龙门窗加工厂等10余家企业采取了断电措施,并下发了限期搬离通知书,要求按期完成搬离工作。

        福建

        8月31日,漳州华安县副县长杨景德带队率领各部门60余人,出动车辆10多台次,钩机1台,深入西陂村开展木材污染整治统一行动。

        四川

        8月31日,四川省大英县林业局对辖区木材加工企业开展安全生产大检查。针对存在的问题,大英县林业局下达了《限期整改通知书》,并责令企业落实责任,限期完成整改,务必做到“生产必须安全,安全才能生产”。


    页数:第1页  

    微信关注中国木材网



    本文关键字:木材加工 环保

    分享到:
    放入收藏夹 打印本页 关闭窗口
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100348 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群